Nata dalla passione e dalla profonda conoscenza erboristica di Girolamo Varnelli quasi 150 anni fa, la Distilleria Varnelli si fregia con orgoglio della licenza UTIF n° 1.
Un numero davvero "unico" che testimonia di per sé l’antica tradizione Varnelli, prima casa liquoristica del territorio.
Le spezie a tutto campo: un modo per amarle, apprezzarle e soprattutto conoscerle meglio. Dopo la tappa di Venezia (26 settembre 2021), la manifestazione approda a Jesolo in piazza Mazzini il 30 settembre e l'1 ottobre prossimi.
“M’illumino di spezie” è il titolo dell’appuntamento targato Veneto a Tavola, dove si potrà esplorare l’uso delle spezie non solo nella gastronomia, ma pure nei campi della liquoristica, della mixologia, del benessere. Si potrà assistere anche ad una appassionante gara di mangiatori di peperoncino con “campioni” di fama europea, a cura del Jack Pepper Group, che coinciderà con la Seconda Tappa del Campionato Italiano. L’obiettivo è avvicinare, nel modo più divertente possibile, un vasto pubblico alla conoscenza e all’uso degli aromi esotici, tenendo anche conto del forte legame storico ed economico che Venezia e il suo entroterra hanno avuto con le spezie.
Per due giorni si susseguiranno laboratori a tema, masterclass, barbecue con Rub, laboratori per i bambini, oltre all’esposizione “Le spezie della Serenissima” con ottanta tipi di aromi e miscele.
Tanti gli appuntamenti tra i quali l'esclusiva mostra-mercato in cui non potranno mancare i prodotti Varnelli, testimoni di oltre 150 anni di tradizione erboristica che potranno anche essere degustati ed acquistati.
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