Nata dalla passione e dalla profonda conoscenza erboristica di Girolamo Varnelli quasi 150 anni fa, la Distilleria Varnelli si fregia con orgoglio della licenza UTIF n° 1.
Un numero davvero "unico" che testimonia di per sé l’antica tradizione Varnelli, prima casa liquoristica del territorio.
15 Feb 2014
L’I.P.S.S.A.R.T. “G. Varnelli” di Cingoli ha partecipato alla trasmissione televisiva “La Prova del Cuoco” e si è aggiudicato di larga misura la gara di cucina disputatasi contro l’Alberghiero “De Filippi” di Varese. Le due giovani promesse dell’arte culinaria, Francesco Lanari e Marta Pierozzi hanno presentato un piatto rigorosamente creato con prodotti del nostro territorio: Filetto di maiale di marca alle prugne maceratesi con tortino di patate e visciole al sole. I ragazzi di Varese si sono invece cimentati con Gnocchi alle rape rosse con salsa al formaggio e coscette di quaglia. I ragazzi del Varnelli hanno avuto la meglio, come spiegato dal giudice, grazie ad un’accurata ed armoniosa presentazione del piatto con bei contrasti di colore, per la loro conoscenza approfondita dei prodotti del territorio, che hanno saputo comunicare al pubblico con efficacia. I ragazzi erano accompagnati dalla Dirigente, professoressa Sabrina Fondato, dallo Chef Marcello Stefàno e dall’assistente Bruno Spaccia, tutti giustamente orgogliosi della prestazione dei loro ragazzi.
© Distilleria Varnelli Spa - P.IVA 00093050433