Nata dalla passione e dalla profonda conoscenza erboristica di Girolamo Varnelli quasi 150 anni fa, la Distilleria Varnelli si fregia con orgoglio della licenza UTIF n° 1.
Un numero davvero "unico" che testimonia di per sé l’antica tradizione Varnelli, prima casa liquoristica del territorio.
14 Nov 2018
È Alessandro Governatori, barman dello storico Bar Torino di Ancona, il vincitore della Varnelli 150° Trophy Cocktail Competition, che si è tenuta lunedì 12 novembre nell’area Spirit Experience, all’interno del Merano WineFestival. Alessandro, barman emergente, si è distinto nella competizione con altri colleghi già navigati nel mondo della mixology. L’evento, presentato da Fabio Bacchi e creato in collaborazione con Bartales, Merano Wine Festival, Roma Whisky Festival, Whisky & Co. e Jerry Thomas Project, ha visto gareggiare diversi professionisti con cocktail di alta qualità: Jacopo Castronovo (The Spirit – Milano), Mauro De Giosa (Hotel Cristallo – Cortina D’Ampezzo),Vincenzo Lo Sappio (The Spirit – Milano), Cristiano Nonis (GCas Ristorazione), Luca Rapetti (Scarface Hotel - Londra), Valentina Rizzi (Pescheria con Cottura - Milano), Nicola Ruggiero (Katiuscia – Bari), Serge Ventrella (La Gineria – Mirano-Ve).
Su tutti ha avuto la meglio il giovanissimo barman anconetano con la ricetta:
La merenda di Nonno Italo
30 ml di Varnelli Anice Secco Speciale
30 ml di Vermouth uvaggio rosso
30 ml di Amaro dell'Erborista
Top Cedrata
5 ml Caffè Moka Varnelli
Tumbler alto e tecnica build
Un cocktail in cui vengono esaltati i prodotti Varnelli, preparati con dedizione ed estremo attaccamento al proprio territorio. L’autore, non da ultimo, suggerisce di servire il drink con ciauscolo, pecorino e amore marchigiano!
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